Выбор PR-агентства в кризисный год

Аналитика
Коммуникационным агентством PRT были опрошены 70 респондентов — представителей департаментов самых крупных рекламодателей, чтобы выявить принцип выбора PR-агентства для проведения тендера в 2015 году.

Аналитика: Выбор PR-агентства в кризисный год

Основными критериями являлись следующие:

1. Команда
При анализе результатов тендера, большинство участников оценивают профессионализм команды, (22 респондента), а потом смотрят, как участники поняли задачи и структуру предложения (19 респондентов). На третьем месте оказалась репутация агентства на рынке и опыт работы в нужной заказчику индустрии (12), четвертое место заняла креативность предложения, а пятое — мультифункциональность (совмещение разных экспертиз) (7 респондентов).
Когда сравнивались несколько идей PR-активностей в предложениях агентств, то для клиента приоритетным качеством было донесение ключевых сообщений (ответ 33 респондентов). На втором, по важности, месте была понятная система оценки результатов (13). Эффективность рабочих затрат и результата (11) и креатив (8) — заняли 3 и 4 места. PR и SMM были признаны наименее важной составляющей (5).

Аналитика: Выбор PR-агентства в кризисный год

2. Ожидание креатива
Вопреки тому, что креатив не является для принимающих решение о победителе, доминирующей составляющей, 47% отвечающих заявили, что в каждом приличном PR-агентстве должен быть отдельный креативный отдел. Остальные 53% сочли этот пункт необязательным, но лучше, чтобы он был. Однако, при ответе на вопрос о том, кого надо подключать к работе при создании маркетинговой идеи, ни один из участников опроса не стал бы привлекать только PR-агентство. Чуть больше половины респондентов предпочли разослать бриф всем, 36% хотят привлекать к процессу креативную компанию, а 12% отправили бы бриф партнерам из digital-агентства.

Аналитика: Выбор PR-агентства в кризисный год

3. Долгосрочное партнерство — это хорошо.
40% респондентов пришли к выводу, что менять PR-агентство необходимо только в том случае, если работа действующего перестала устраивать. Респонденты предпочитают долгосрочное сотрудничество, поскольку оно самое надежное. 32% сообщили, со ссылкой на внутренний регламент компании, что меняют партнера из области связей с общественностью каждые несколько лет, а 28% будут это делать по мере необходимости.

В опросе приняли участие 70 руководителей маркетинговых департаментов самых крупных рекламодателей России. Индустрии: автомобили, товары народного потребления, фармацевтическая, телеком, ритейл, банковский сектор. Время проведения — январь, 2015 год.

Источник: adindex.ru/
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +2
  • 831

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.