Комиссия по веб-разработке РАЭК рекомендует: «Где учиться в 2013 году?»

Где поучиться?
Каталог «Где учиться в 2013 году?», подготовленный Комиссией РАЭК по веб-разработке, содержит информацию о сорока восьми курсах, позволяющих получить базовую подготовку по таким специализациям как «управление проектами», «веб-программирование», «интернет-маркетинг», «коммуникации в интернете» и др.
Курсы организованы семью российскими центрами дополнительного образования: образовательным проектом «РИК», школой IKRa, бизнес-школой RMA, учебным центром «Специалист», Технопарком Mail. Ru, Британской высшей школой дизайна и школой онлайнового обучения «Нетология».
По оценке экспертов Комиссии, студентам и начинающим специалистам, выбирающим профильное обучение в 2013 году, стоит обратить свое внимание именно на эти центры. Они регулярно готовят специалистов по востребованным специальностям рынка веб-разработки, обладают сильным преподавательским составом и дают своим слушателем актуальные практические знания. Ведущие компании отрасли охотно берут выпускников данных программ на стажировку как наиболее подготовленных к реальной работе.
Эксперты надеются, что каталог поможет молодым специалистам сориентироваться и подобрать для себя оптимальную программу обучения на этот год.

Алексей Персианов, председатель комиссии по веб-разработке РАЭК и генеральный директор ADV/web-engineering, отметил:
Мы бы хотели, чтобы все больше молодых специалистов делали свой выбор именно в пользу рынка веб-разработки. Поскольку учиться на наши специальности сегодня можно только на профильных курсах, мы приступили к систематизации информации о существующих в России образовательных программах, которые готовят специалистов для нашего рынка. В первую версию каталога вошли семь учебных центров, хорошо известных на нашем рынке. Мы приглашаем к участию во второй версии каталога и другие центры, которые имеют в активе сильные подготовительные программы
Алексей Персианов
ADV/web-engineering co., Директор

Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК, прокомментировал:
Кадровая проблема — одна из важнейших в Рунете на сегодняшний момент. Отрасли необходимо решать ее консолидировано, в том числе повышая уровень опытных профессионалов и обучая новых. Надеемся, что опубликованный Комиссией каталог поможет молодым специалистам сделать правильный выбор и продолжить свое развитие. Пока нами запущен только первый, пилотный проект, в связи с чем мы приглашаем к дальнейшему участию и сотрудничеству вузы и учебные центры, которые также занимаются подготовкой по указанным специализациям
Сергей Гребенников
РАЭК, Заместитель директора

Каталог «Где учиться в 2013 году?»
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +2
  • 1020

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.