Первыми из компании в кризис уходят слабые сотрудники

Управление компанией
Управление компанией: Первыми из компании в кризис уходят слабые сотрудники

Недавно, у себя фейсбуке я написал пост о том, что сильные специалисты не бегут сразу из компании, как только у нее появляются проблемы.
Сейчас очередной кризис, и я сплошь и рядом вижу, как сотрудники начинают покидать компании, ожидая, что им где-то будут платить больше.
Мое личное мнение, подкрепленное опытом, что бегут слабые, которые особо ничего из себя не представляют.

Расскажу маленькую историю, которую уже имею право открыто рассказывать, т.к. прошло уже много времени, когда я работал в РБК СОФТ, некогда лидера в разработке сайтов.
Я пришел туда в 2008 года, в разгар кризиса. На тот момент, компания уже не была в составе холдинга РБК, а была в холдинге Армада. Но об этом мало кто знал. Все связывали проблемы, которые были на тот момент у РБК с нами. Плюс, конечно, сыграла грязная конкуренция, когда некоторые недобросовестные игроки рассказывали, что компания уже умерла и никого в ней больше нет. Да, были проблемы, особенно после ухода прошлой команды, но в компании остались настоящие специалисты и преданные работники.
Были времена, когда месяцами задерживали зарплату, но у всех была цель и мы жили единой семьей, максимально помогая друг другу! Работа не останавливалась.
Для понимания уровня специалистов, скажу что это были люди, которые приложили руку к auto.ru, sberbank.ru, gosuslugi.ru, livejournal.ru и т.д. Каждый из них мог найти новую работу в течение 1 минуты, да и что скрывать, их всех всё время хантили.
Да, сейчас компании больше нет, как и нет уже всего холдинга Армада. Люди начали расходиться, когда перестали понимать куда движется компания, а не из-за денег.
До сих пор, я предпочитаю работать именно с людьми, которые тогда работали со мной, в них уверен — работа будет сделана в срок и качественно, они не будут задавать тупые вопросы и сами умеют думать головой!

Что хочу сказать. Хороший специалист на нашем рынке с надутыми зарплатами может найти работу очень быстро. Но я не возьму человека, который при малейшей проблеме меняет компанию, это показатель слабости.
Вдвойне, я не понимаю когда уходят менеджеры, со словами «не платят зарплату». Зарплата менеджера, вообще, напрямую зависит от его работы. Обычно после таких горе-менеджеров остаются проекты, где полный ад и надо приложить неимоверные усилия, для того, чтобы выполнить работу!
А ведь, всего-то — сделай свою работу хорошо и ты получишь вовремя свою зарплату.
В нашей сфере, все зависит от людей. Тут нет босса из-за которого не получают зарплату (хотя иногда есть, но это клиника). Если сотрудники плохо выполняют свои обязанности, это напрямую влияет на выручку компании. У нас рынок услуг!

В свою очередь, компания должна сделать максимально комфортные условия для работы. Люди должны иметь возможность развиваться и приобретать новые навыки. Только тогда, люди не будут хотеть уходить, ведь для настоящих профессионалов, не только зарплата важна, но и окружение, задачи и компания в целом!

Откройте планы, цифры. Покажите, как именно зависит благосостояние компании от работы конкретного сотрудника. При правильно построенной мотивации, каждый понимает, что именно от него зависит и что делать, чтобы стало еще лучше!

Если кто-то со мной не согласен, готов обсудить этот вопрос в комментариях.

Деньги в жизни не главное!
Поставьте цели в своей личной жизни и стремитесь к ним.

Так же, хотелось бы узнать, есть ли у вас планы на год, 3 года и 5 лет? Есть ли глобальная цель, к которой вы стремитесь?
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +2
  • 3571

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.