Какие мотиваторы выбирают руководители компаний для своих сотрудников.

Управление компанией
Любой менеджер всегда думает о том, как повысить производительность труда своих подчиненных. Уже давно стало понятно, что одной зарплаты для развития креативности и повышенной активности работы недостаточно.

Управление компанией: Какие мотиваторы выбирают руководители компаний для своих сотрудников.

Ученые из Гарварда выбрали 266 человек, которых поделили на три группы и дали им простые задания. Первой группе была обещана зарплата четыре доллара в час, второй — три доллара и третье — тоже три доллара. Однако, после начала эксперимента, третьей группе сообщили, что бюджет увеличился и они получат на один доллар в час больше. В результате выяснилось, что первые две группы работали одинаково, а вот третья группа работала лучше на 20%.

Какими бывают виды бонусов?
Самый распространенный вид поощрения сотрудников — деньги. Этот вид выбирают не только консервативные бизнесмены, но и также банки и технологические компании. Но у такого вида бонусов есть и обратная сторона — снижение креативного мышления. Это доказал эксперимент 60-х годов, который поставил канадско-американский психолог Карл Глаксберг. На стол, который стоит у стены, были положены свеча, спички и коробок с кнопками. Нужно было зажечь свечу и прикрепить ее к стене так, чтобы капающий воск не запачкал стол. Наиболее быстрое решение — кнопкой прикрепить коробок к стене и поставить на него свечу. В эксперименте участвовали две группы и членам одной из них было обещано денежное вознаграждение, зависящее от скорости выполнения задачи. Финансовая мотивация серьезно сказалась на креативности, поскольку члены группы концентрировались на деньгах и испытывали стресс.
В числе прочих исследований было выявлено, что деньги увеличивают производительность только при механической работе. Удовольствие от работы никак не зависят от дохода.
Однако это не значит, что сотрудников совсем не стоит поощрять, можно заменить деньги подарками. К примеру, компания Qihoo 360 (разработка антивирусов), предложила японским трудоголикам ночь с японской порнозвездой. Так писали СМИ, а в самой компании данную информацию и не подтвердили и не опровергли. Индийский бизнесмен Савлжи Дхолакия в прошлом году подарил двумстам своим лучшим сотрудникам компании Hari Krishna Exports квартиры, а больше тысячи работников были одарены машинами Fiat Punto и ювелирными украшениями. Все зависит от численности сотрудников. Китайская компания WiFi Master Key, в которой работает всего 50 человек, подарила сотрудникам, работающим в стартапе более четырех месяцев, электромобили Tesla.

Управление компанией: Какие мотиваторы выбирают руководители компаний для своих сотрудников.

Но еще большей популярностью пользуются путешествия. Компания Westin раз в квартал дарит пятидневное путешествие лучшему сотруднику. Известная телеведущая Опра Уинфри как-то раз наградила почти сотню своих сотрудников 10-дневным круизом по Средиземному морю.

Управление компанией: Какие мотиваторы выбирают руководители компаний для своих сотрудников.

В качестве бонуса также можно дарить какие-нибудь современные гаджеты. Более 700 сотрудников BuzzFeed за выполнение поставленных задач будут награждены Apple Watch.

Поощрение сотрудников желательно не только в конце года, но и в течение. Игровая компания Wooga выбрала политику траты ресурсов на совместные обеды и вечеринки компании, что позволяет сотрудникам узнавать друг друга лучше. Помимо этого работники посещают различные курсы за счет компании.
Также можно использовать бонусы, которые вообще не стоят денег — например, компания PricewaterhouseCoopers опубликовала исследование, в котором выяснилось, что сотрудники выше всего ценят гибкий график работы.
Еще один незатратный вид бонуса — разрешение работать над тем, чем хочется в течение определенного отрезка времени. Так австралийская компания Atlassian (лучшее место работы в стране в 2014 году) разрешает своим сотрудникам работать над чем хочется в течение суток. Единственное требование — предоставить результат. В конце срока в компании устраивают собрание-вечеринку, на котором все рассказывают друг другу об итогах. Такой формат работы резко повышает производительность труда, и у сотрудников возникает куча идей.

Вывод.
Может сложиться впечатление, что финансовые бонусы — это плохо, но не все исследователи придерживаются такого мнения, и компании продолжают выплачивать сотрудникам большие суммы в конце года.
Есть много способов поощрить своих сотрудников. Если нет возможности выбрать достойные подарки, то лишний выходной, а то и два — это тоже прекрасный способ сделать своим подчиненным нечто приятное и мотивировать их на более качественную работу.
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +1
  • 963

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.