Все, что вы хотели знать о Secret, но боялись спросить

Новости РуНета
Новости РуНета: Все, что вы хотели знать о Secret, но боялись спросить

1. Где скачать Secret?


Приложение доступно в Apple AppStore и GooglePlay Store. Или следует зайти на secret.ly, ввести свой мобильный телефон, и на указанный номер придет смс со ссылкой для скачивания.

2. Кто может видеть ваши посты в Secret?



Ваши посты размещаются анонимно. Их видят ваши контакты из вашей телефонной книги, которые тоже установили Secret. Ваши друзья могут просматривать, лайкать и комментировать ваш секрет. Когда друзья лайкают ваш пост, то он становится виден для их друзей. Если друзьям ваших друзей нравится ваш пост, то он становится виден друзьям друзей ваших друзей и по нарастающей.

Когда ваш секрет распространится и достигнет 2-го уровня, т.е. будет «залайкан» друзьями ваших друзей, то в левом нижнем углу поста появится пометка о вашем местонахождении, например «Moscow». Люди за пределами 2-го уровня смогут лайкать ваш секрет, но не смогут добавлять комментарии.

3. Как поставить “лайк” посту?


Это просто. Проведите по экрану вправо и “сердечко” добавится к секрету.

4. Можете ли вы узнать, кто конкретно из друзей использует приложение?


Для обеспечения анонимности и защиты частной жизни, это невозможно. Secret показывает общее количество друзей, использующих приложение, но не конкретных людей.

5. Как обеспечивается анонимность сообщений?


При разработке Secret создатели приложения приложили максимум усилий, чтобы защитить личность человека. Разработчики не могут помешать разместить фотографии, которые могут узнать ваши друзья. Однако они могут сделать посты анонимными с помощью метода триангуляции.
Как это работает:
Если вы не имеете достаточно друзей на Secret, то вам не будет видна надпись “friend” или “friend of friend” в нижнем левом углу поста. На этом месте вы увидете лишь надпись “you circle”.

До тех пор, пока количество ваших друзей не превысит 3х, вам не показываются некоторые секреты, таким образом сохраняется анонимность. После того как число ваших друзей возрастет, посты станут видны в рандомном порядке.
Ваши посты могут быть размещены с разным временным интервалом. Это сделано для того, чтобы вы смогли спокойно делиться несколькими секретами одновременно и не быть уличенным, даже если находитесь в одной комнате с кем-то, кто может «вычислить» вас.

6. Анонимны ли ваши сообщения для команды разработчиков Secret?


Зная ваши данные, можно обеспечить связь между вашим аккаунтом и секретами, присылая вам уведомления о лайках и комментариях. Однако разработчики придумали запутанную схему связи между аккаунтом и постом, что делает для разработчиков доступ к вашей личной информации чрезвычайно сложной.

7. Как добавить друзей?


При регистрации надо убедиться, что вы предоставили доступ приложению к вашим контактам на телефоне. Далее все ваши контакты автоматически появятся в приложении, если они уже пользуются Secret. В Secret они показываются как «Friend» в левом нижнем уголке поста.
Чтобы добавить больше друзей и, соответственно, увидеть больше тайн, перейдите в раздел уведомлений, нажав значок “3 паралельные прямые” в левом верхнем углу, далее “колесико” в правом верхнем углу, затем нажмите «Invite Friends». Вам выпадет список друзей из вашей телефонной книги, также вы можете пригласить друзей их социальных сетей.

8. Что делать, если у вас только несколько друзей в Secret?

Чтобы сохранить анонимность, вы должны иметь как минимум 3х друзей, иначе посты не будут показаны. Пригласите новых друзей как описано выше.

9. Почему вы не можете прокомментировать чужой секрет?


Только друзья, друзья друзей и люди, находящиеся поблизости, могут комментировать чужие посты. Если вы видите чей-то секрет, но не соответствуете параметрам, описанным выше, вы не сможете прокомментировать сообщение.

10. Если вы добавили новый контакт в свой смартфон, появится ли этот человек в Secret’e?


Если человек использует приложение, то после добавления контакта в телефон ваш друг сможет видеть ваши секреты, а вы его. Естественно, анонимно.

11. Как удалить пост?


Для того чтобы удалить свой пост, нажмите на значок «…», во всплывшем окошке нажмите «Remove». Запомните: значок «…» есть во всех постах и выглядит везде одинаково. Это сделано для того, чтобы ваши посты не смогли узнать друзья, если вдруг будут пользоваться вашим смартфоном.

12. Можно ли редактировать пост?


Вы можете удалить свой пост и повторно ввести исправленное сообщение. Не переживайте, секрет не сразу показывается вашим друзьям, поэтому у вас есть несколько секунд, чтобы удалить пост. Просто проведите по экрану влево или коснитесь значка «…»

13. Что делать, если вы видите что-то неприличное?


Вы решаете, какими секретами делиться. Но если вы видите в вашей ленте неприличные посты, вы можете скрыть этот пост, пожаловаться на него или вообще навсегда заблокировать автора. Достаточно провести по экрану влево выбрать «flag», а затем нажать нужную опцию. Такой же механизм работает и для комментариев.

14. Как можно поменять e-mail или номер телефона?


Для этого надо перейти в раздел «My Account» и нажать «Edit». Вы можете менять данные только раз неделю. Если этого мало – напишите в техподдержку.

15. Как удалить аккаунт?


Если вы действительно хотите удалить аккаунт, также напишите в техподдержку.

  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +1
  • 2135

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.