Тэглайн опубликовал свежий Рейтинг дизайн-студий в digital

Новости РуНета
Новости РуНета: Тэглайн опубликовал свежий Рейтинг дизайн-студий в digital

Агентство Тэглайн опубликовало свежий Рейтинг дизайн-студий в digital (при поддержке агентства ONY). В нем представлены ведущие русскоязычные компании и команды, существенное место в работе которых занимают создание и реализация визуальных и креативных концепций для интерактивных продуктов в цифровой среде.

Top-20 дизайн-студий в digital Тэглайн-2014 (из Top-130)
1–2. Articul (0)
1–2. Студия Артемия Лебедева (0)

3. DEFA (–2)
4. AIC (+4)
5. CreativePeople (0)
6. Red Keds (–2)
7. Actis Wunderman (–1)
8. ONY (+28)
9. Freeger (0)
10. Notamedia (–3)
10. Бюро Пирогова (+1)
11. AGIMA (–1)
12. Deluxe (+3)
13. Nimax (0)
14. Scada (+4)
15. Nikoland (+54)
16. Hungry Boys (+22)
17. ImageSpark (+25)
18. GRAPE (–4)
18. Сибирикс (–2)
19. MST (+1)
20. qb (+5)

Специализированный рейтинг дизайн-студий в digital выпускается Тэглайном (при поддержке агентства ONY) во второй раз и ранжирует русскоязычные компании и команды, у которых можно заказывать дизайн в digital (проектирование / прототипирование / интерфейсы, брендинг / иллюстрации / инфографику / иконки / персонажей, юзабилити-тестирование, анимацию / motion design / видео, 3D-решения, дизайн мобильных сайтов / приложений, дополненную реальность и другие визуальные штуки).

Полный Рейтинг с данными о годах основания, ссылками на социальные профили и портфолио компаний, а также экспертными комментариями агентства Тэглайн о лидерах опубликован на сайте: 2014.tagline.ru/design-studios-rating/?=45.

Алексей Раменский, Главный редактор агентства Тэглайн, прокомментировал значение термина «дизайн-студия» применительно к этому рейтингу:
«Присутствие компании в данном рейтинге не означает, что компания имеет только такое позиционирование, занимается исключительно дизайном в digital и не производит других продуктов. В большинстве случаев, у компании сильно развито дизайн-направление наряду с другими специализациями. В Рейтинге дизайн-студий также присутствуют компании-лидеры в узких специализациях, которые не обладают широким портфелем экспертиз, позволяющих самостоятельно осуществить запуск проекта, но к ним обращаются как к экспертам в одном из направлений дизайна в digital (например, иллюстрациях, usability или 3D-решениях)».

«Мы рекомендуем обратить внимание на этот рейтинг тем клиентам, у которых есть задачи создания проектов со значительной ролью визуальной и креативной составляющих и гораздо меньшим фокусом на сложной или трудоемкой разработке, и второстепенные функции выполняются или другим подрядчиком, или вообще не предусмотрены задачами проекта», — добавляет Алексей Раменский.

Рейтинг сформирован на основе опроса (проводился с июня по октябрь 2014 года) компаний веб-студий и digital-агентств с продакшном и/или клиентским офисом в России, при этом в критериях ранжирования компаний по итогам голосования значительно увеличен вес всех факторов, связанных с компетенциями компаний в визуальных областях и играющих достаточно важную роль при выборе дизайн-студий заказчиком.

Спонсоры и партнеры Рейтинга-2014:
ONY, qb, ADLABS / iji digital; Greensight, Сибирикс, Brandivision, Adwizard, qb, Art’Performance, ONY, MaxStyle, Molinos, Scada; JAMI; Anima, AIC, IT Soft, Ruformat, Студия 38, «Факт»; DevPocket, Redmadrobot, Kingbird, Live Typing; Russian Promo, Socialair; Apollo, CMS Planet, Cuberto, Deltaclick, Garin Studio, IdealPromo, NewIdols, Nikoland, Partmedia, PixelPlus; Бюро Пирогова, Colary, Nectarin, X-Cart.

Другие рейтинги Тэглайна: digital production, digital-агентства, мобильные разработчики, веб-интеграторы, SMM-агентства; персоны; CMS, CRM, хостеры; Санкт-Петербург, Сибирь.

-Т-
Тэглайн — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшн и интерактивного маркетинга. Работает с 2006 года.
Рейтингами и исследованиями Тэглайна активно пользуются заказчики сайтов и комплексных digital-услуг всех ценовых категорий,
а для русскоязычных бренд-менеджеров и руководителей digital-направлений крупных международных компаний продукты Тэглайна являются ключевым источником информации при выборе компаний для участия в тендерах.
Экспоненты рейтингов получают от 25 до 50% своих заказов благодаря нахождению в рейтингах или размещению логотипов на странице с ними.
Около 1/3 всех бюджетов корпоративных заказчиков в России распределяются с использованием рейтингов, справочников и инструментов подбора Тэглайна.
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +1
  • 923

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.