Скандал в Twitter вокруг «российского» изобретения YotaPhone2

Новости РуНета
На днях произошел интересный скандал вокруг «российского» изобретения YotaPhone2, продвижением которого занимается компания «Апостол» под руководством Тины Канделаки.

Новости РуНета: Скандал в Twitter вокруг «российского» изобретения YotaPhone2

Сейчас данное устройство активно продвигается в Твиттере с помощью армии ботов, которые рассылают спамерское сообщение с просьбой зайти на сайт hash2vote.ru и проголосовать за это устройство. У всех ботов один и тот же текст — они утверждают, что хотели бы приобрести YotaPhone2.

Новости РуНета: Скандал в Twitter вокруг «российского» изобретения YotaPhone2

Все не было бы так печально, если бы на месте Yota Devices была какая-нибудь другая компания. Но Yota Devices, вложившая более 50 млн долларов в разработку двух моделей YotaPhone и позиционирующая себя как «российский убийца» iPhone, просто не может себе позволить опускаться до спама, когда на кону стоит и так нестабильная репутация устройства.

По словам представителей «Апостол» и Yota Devices, они не имеют никакого отношения к спамерской активности в твиттере. Компании заявили, что сотрудничество Yota Devices и «Апостол» предполагает только поддержку в сфере PR, а для работы в социальных медиа в Yota Devices есть собственное digital-подразделение.

«Апостол» славится своей скандальной репутацией. Вспомним рекламный контракт с Аэрофлотом, который достался агентству на внеконкурсной основе, и где также применялись боты для пиара авиаперевозчика. Или скандал с подведением итогов тендера на разработку бренда концерна «Калашников». Тендер также сомнительно выиграл «Апостол». (прочитать подробно о тендере можно здесь)

Выводы сделает каждый сам для себя.
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +1
  • 3943

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.