Малым предприятиям, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы

Новости РуНета
Новости РуНета: Малым предприятиям, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы

Вчера речь Владимира Путина перед Федеральным собранием была интересной и обнадеживающей для представителей бизнеса.

Малые предприятия, впервые открывающие производство, получат налоговые льготы. Об этом заявил Президент Владимир Путин во время своего Послания Федеральному cобранию РФ. Речь идет о так называемых налоговых и надзорных каникулах. Это подразумевает, что новые предприятия будут освобождены от уплаты налогов и проверок.

«Необходимо реализовать уже принятые решения по ограничению налогового бремени, прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние каникулы», — сказал президент, оглашая послание к Федеральному собранию.

Напомним также, глава государства объявил о введении четырехлетнего моратория на изменение налоговой системы в России.
Действующая налоговая система РФ должна быть заморожена на четыре года. С таким заявлением выступил Владимир Путин.
«На ближайшие четыре года нужно зафиксировать налоги, и больше к этой теме не возвращаться. При этом, необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени», — заявил глава государства.

Налоговые каникулы для новых предприятий малого и среднего бизнеса начнут действовать с 2015 года и продлятся до 2020.
Сейчас известно, что налоговые каникулы будут распространяться на предпринимателей, только открывающих свое дело. В отношении действующих предпринимателей введение налоговых льгот также возможно.
Правила предоставления льгот каждый регион установит сам. Но, как известно, преференции будут даны только предпринимателям, которые применяют УСН или патент.

Предполагается, что льготы будут касаться только налогов, которые платит предприниматель. Страховые взносы и НДФЛ с зарплаты работников нужно будет платить в общем порядке. Страховые взносы на личное страхование ИП тоже придется заплатить, несмотря на налоговые каникулы.

Для молодой компании снятие административных барьеров и снижение налоговой базы – это серьезный шаг для развитии. С другой стороны, в нашей стране все зависит от реализации и правоприменения, поэтому давайте для начала дождемся текста закона.
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +2
  • 1632

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.