Работодатели теперь будут обязаны отвечать каждому соискателю

Новости РуНета
Теперь каждый соискатель, в случае отказа в предоставлении рабочего места, получит объяснение в письменной форме в течение недели.

Новости РуНета: Работодатели теперь будут обязаны отвечать каждому соискателю

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, обязывающий работодателей в течение недели в письменной форме объяснять соискателю причину отказа в приеме на работу, следует из документа, опубликованного на сайте Кабмина.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации» внесён депутатом Государственной Думы Дмитрием Савельевым.

В настоящее время, согласно Трудовому кодексу РФ, соискатель также имеет право получить от работодателя сообщение о причинах отказа в письменной форме, однако срок, в течение которого работодатель обязан предоставить ответ, кодексом не установлен. Что в свою очередь может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей.

Вместе с тем, чтобы избежать злоупотребления со стороны соискателей, требование к работодателю о разъяснении причин отказа тоже должно предъявляться в письменной форме и в определенные сроки.

Таким образом, законопроект направлен на защиту прав граждан России при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства РФ.

Источник: sostav.ru
  • avatar
  • 0
  • 489

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.