"ВКонтакте" анонсировала появление рекламных записей от сообществ в ленте новостей

Новости РуНета
23 апреля на конференции РИФ+КИБ «ВКонтакте» рассказала, что планирует дать сообществам возможность создавать рекламные записи, которые будут выводиться в новостных лентах пользователей.

Новости РуНета: ВКонтакте анонсировала появление рекламных записей от сообществ в ленте новостей

Их можно будет таргетировать для определенной аудитории согласно демографии, образованию пользователей, географии и еще 17 различным показателям. Записи будут показаны не только тем, кто подписан на сообщество, но и другим пользователям. Подобная механика уже используется в социальных сетях Facebook и Twitter.

Новости РуНета: ВКонтакте анонсировала появление рекламных записей от сообществ в ленте новостей

Сообщества смогут продвигать публикации как в веб-версии соцсети, так и в версии для мобильных устройств и приложениях. Тестирование функциональности начнется в мае. У записи будут все те же возможности, что и у других публикаций: к ней можно будет добавить фотографию, ссылку, опрос, карту, wiki-страницу и другие элементы. На записи будет отмечено, что она носит рекламный характер.

Публикация будет отображаться на одном и том же месте на всех устройствах. Это значит, что если она появилась между пятым и седьмым постом в ленте, там она и будет оставаться до окончания сессии.

Ретаргетинг можно будет настраивать в зависимости от того, какими продуктами интересуется пользователь. Также будет возможность ретаргетировать публикацию на клиентов компании по базе email.

Новости РуНета: ВКонтакте анонсировала появление рекламных записей от сообществ в ленте новостей

Чтобы не перегружать новостную ленту рекламными сообщениями, соцсеть введет ограничение на количество промо-публикаций — на одно такое размещение будет приходиться 25 обычных записей.

Источник: silisconrus.com
  • ,
  • avatar
  • +2
  • 764

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.