5 способов, как достичь успеха во всем

Личностный рост
В но­яб­ре 2014 года Стю­арт Бат­тер­филд, ос­но­ва­тель ком­па­нии Slack, опуб­ли­ко­вал в 10-м вы­пус­ке жур­на­ла Offscreen пять про­стых пра­вил ве­де­ния лю­бо­го дела.

Личностный рост: 5 способов, как достичь успеха во всем


1. Притворитесь человеком

За ис­клю­че­ни­ем, может быть, ху­дож­ни­ков и ар­хи­тек­то­ров, никто не умеет ве­шать лапшу на уши так, как ди­зай­не­ры. Мы можем объ­яс­нить что угод­но. Бла-бла-бла. Это зна­чит, вне за­ви­си­мо­сти от того, что у вас по­лу­чи­лось, вы мо­же­те объ­яс­нить, по­че­му это хо­ро­ший ди­зайн. Мой глав­ный совет ди­зай­не­рам — по­будь­те не-ди­зай­не­ра­ми: оста­но­ви­тесь, за­крой­те глаза, сде­лай­те несколь­ко глу­бо­ких вдо­хов и взгля­ни­те гла­за­ми обыч­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый впер­вые видит ваш про­дукт/сер­вис/поль­зо­ва­тель­ский ин­тер­фейс/объ­ект/стра­ни­цу/по­стер. Куда вы смот­ри­те? На что это по­хо­же? Как вы по­ни­ма­е­те, что нужно де­лать?

2. Создавайте неизбежность

В зна­ме­ни­том афо­риз­ме Генри Форда «Если вы ду­ма­е­те, что вы спо­соб­ны на что-то, вы правы, если вы ду­ма­е­те, что у вас не по­лу­чит­ся что-то, вы тоже правы» есть неко­то­рая прав­да. То, во что вы не мо­же­те по­ве­рить, ве­ро­ят­нее всего, не слу­чит­ся. Тем не менее я хочу быть уве­рен, что каж­дое дей­ствие де­ла­ет тре­бу­е­мый ре­зуль­тат неиз­беж­ным. Не де­лай­те ни­че­го, что не ведет к этой неиз­беж­но­сти. Не до­пус­кай­те суж­де­ний, ко­то­рые ей про­ти­во­ре­чат. Чем боль­ше у вас — и у всех осталь­ных — сви­де­тельств, что все пой­дет по плану, тем боль­ше ве­ро­ят­ность того, что так оно и будет.

3. На всем, что вы делаете, стоит ваша подпись

Когда мне было 10 или 11 лет, отец пред­ло­жил мне $10 за то, что я пе­ре­не­су вя­зан­ку дров с до­рож­ки в гараж и сложу их там около стен­ки (я стар, в то время $10 были боль­ши­ми день­га­ми). Я смог пе­ре­не­сти все дрова внутрь, но в ре­зуль­та­те они ока­за­лись не сло­же­ны вдоль стены, а более или менее рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­ны по полу. Вме­сто ожи­да­е­мой опла­ты я по­лу­чил хо­ро­ший совет: «На любой твоей ра­бо­те стоит твоя под­пись — ты бы хотел под этим под­пи­сать­ся?». Я за­пом­нил этот слу­чай на­все­гда, и если уж бе­русь за что-то, то делаю все, чтобы вы­пол­нить ра­бо­ту хо­ро­шо (в тот раз дело кон­чи­лось тем, что я все-та­ки сло­жил дрова ровно, хотя это за­ня­ло кучу вре­ме­ни, и по­лу­чил свои день­ги).

4. Каждый должен стремиться упростить жизнь другим

Личностный рост: 5 способов, как достичь успеха во всем

Ко­гда-то я играл в му­зы­каль­ной груп­пе. У ко­го-то есть опыт ко­манд­но­го спор­та или ра­бо­ты в хо­ро­шо ор­га­ни­зо­ван­ном ре­сто­ране. В сов­мест­ной ра­бо­те в ре­аль­ном вре­ме­ни есть нечто, при­но­ся­щее огром­ное удо­вле­тво­ре­ние и поз­во­ля­ю­щее до­бить­ся боль­шей эф­фек­тив­но­сти, чем при ра­бо­те в оди­ноч­ку. Нужно быть го­то­вым при­нять пас, слы­шать тон­кую смену ритма, за­ме­чать, когда кли­ент за чужим сто­ли­ком хочет по­про­сить счет… Каж­дый дол­жен от­сле­жи­вать, что про­ис­хо­дит у осталь­ных, и по­сто­ян­но из­ме­нять свое по­ве­де­ние ради вы­го­ды всей ко­ман­ды.

5. Найдите смысл

Если вы про­сто хо­ти­те за­ра­бо­тать денег — в доб­рый путь: на­де­юсь, вам это удаст­ся. Если ищете на­град, при­зна­ния и ува­же­ния дру­гих, я тоже на­де­юсь, что у вас по­лу­чит­ся. Но не думаю, что день­ги или слава при­но­сят на­сто­я­щее удо­вле­тво­ре­ние. Я вижу ис­тин­ное удо­вле­тво­ре­ние (и ра­дость свер­ше­ния, и удо­воль­ствие) в том, чтобы чест­но сде­лать свою ра­бо­ту наи­луч­шим об­ра­зом — и думаю, это верно и для дру­гих. Вы здесь для того, чтобы про­явить уме­ние и ма­стер­ство. Делая мень­шее, вы про­ти­во­ре­чи­те са­мо­му смыс­лу су­ще­ство­ва­ния.

Источник: insider.pro
  • ,
  • ,
  • avatar
  • 0
  • 667

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.