10 способов стать лучшим проектным менеджером

Управление проектами


Все чаще и чаще проекты становятся частью повседневной деятельности многих организаций. Соответственно, возрастает и потребность в опытных и квалифицированных проектных менеджерах. Руководство этих организаций хорошо понимает ценность проектного менеджера, имеющего большой список успешно завершенных проектов.

Большинство компаний, назначивших на проект менеджера с маленьким опытом проектной работы или сотрудника, получившего нужные навыки на специальных курсах, обычно плохо представляют себе суть проектного менеджмента.

Компания может увеличить число своих успешных проектов, нанимая людей с нужными навыками и квалификацией или тренируя существующих проектных менеджеров. В докладе PM Solutions «Текущий уровень подготовки проектных менеджеров» сказано, что благодаря специальным тренинговым инициативам подготовленность менеджеров повысилась на 26% по восьми ключевым параметрам.

Квалифицированные тренинговые центры, аккредитованные в соответствии с всемирно признанными методологиями проектного менеджмента, могут обеспечить качественный тренинг, который укрепит уверенность клиентов в возможностях их проектных менеджеров и создаст условия для повышения заработной платы этим сотрудникам.

Однако, если вы всерьез хотите сделать успешную карьеру в области проектного менеджмента, получения соответствующих навыков недостаточно. Нужно усиливать их практическим опытом, развивать свои управленческие и профессиональные качества, успешно реализовывать различные проекты.

Предлагаю вам воспользоваться 10 ключевыми правилами и стать лучшим проектным менеджером.

1. Удовлетворяйте ожидания клиента и заинтересованных лиц. В зависимости от типа проекта одни и те же люди могут одновременно выступать и как клиенты, и как заинтересованные лица. Зачастую заинтересованным лицом становится кто-то из руководства компании или технических специалистов, чья репутация – или репутация компании – зависит от успеха проекта. Убедитесь в том, что как клиент, так и заинтересованные лица находятся на вашей стороне. Удовлетворенность заинтересованных лиц и клиента результатами проекта так же важна, как и его технологический успех, а в некоторых случаях — даже важнее.

2. Придерживайтесь графика. Опытный проектный менеджер хорошо знает, что первоначальный календарный план может сильно измениться в ходе рабочего процесса. Необходимо отслеживать и адаптировать меняющиеся условия и управлять ими, чтобы проект не слишком сильно выходил за рамки календарного плана. Продуманно работая с графиком, вы практически всегда оставляете себе возможность для маневра.

3. Обеспечивайте качество. В большинстве проектов, помимо конечного продукта, предусмотрены и промежуточные результаты, по которым клиент и заинтересованные лица могут отслеживать ход работ. Убедитесь, что на каждом этапе вы обеспечиваете такое же высокое качество работы, которого можно ожидать от конечного продукта.

4. Контролируйте бюджет. Результаты исследований доказывают, что превышение бюджета не так драматично для клиента, если качество конечного продукта значительно превышает его ожидания. Успех проекта неодинаково воспринимается с точки зрения управления, технологий или бизнеса. Тем не менее, проектный менеджер должен по возможности удерживаться в рамках бюджета на каждом этапе проекта. Когда существует вероятность превышения бюджета, в первую очередь нужно снять все несущественные задачи. Бюджет может быть увеличен только по согласованию с клиентом.
5. Соблюдайте требования. Проект должен иметь четкие задокументированные требования. Одной из обязанностей проектного менеджера является их обеспечение. Очень важно, чтобы проект соответствовал только тем требованиям, что были указаны в первоначальном плане. Одна из самых распространенных причин превышения бюджета или увеличения сроков – расширение списка требований в ходе работы проекта.

6. Управляйте рисками. Было бы странно, если бы работа над проектом не приносила никаких неожиданностей. Если вы не можете предвидеть все возможные риски до начала работ, постарайтесь, по крайней мере, не дать им возможности проявиться. Если вы не смогли препятствовать их появлению, постарайтесь контролировать их. Необходимо иметь план управления возможными рисками. Многие проектные менеджеры допускают серьезную ошибку, думая, что они не попадут в рискованную ситуацию, и пренебрегая разработкой плана выхода из нее. Невозможно предвидеть все проблемы, но многие риски вполне предсказуемы.

7. Распознавайте зависимости. Перед началом любого этапа работ необходимо выявить все взаимосвязи и зависимости. Эту задачу можно поручить конкретному сотруднику или всей команде. Детальное понимание того, как одна задача связана с другой, критично для успеха проекта. Когда связь прерывается, и первое задание не выполнено до конца, это негативно сказывается на последующем этапе. Потенциально это может нарушить ход всего проекта. Поэтому необходимо выявить все известные зависимости на протяжении всего хода работ.

8. Эффективно взаимодействуйте. Общение по электронной почте, как альтернатива личным встречам или телефонным переговорам, имеет свои преимущества и недостатки. Хотя письменное изложение хорошо показывает степень усвоения информации обо всех технических деталях, почта не позволяет установить такой же уровень доверия, как вербальные отношения. Не позволяйте переписке занимать место личного общения — используйте ее лишь как дополнительное средство коммуникации.

9. Создайте команду энтузиастов. Поддержание энтузиазма в команде даст вам серьезные преимущества в ходе работы над проектом. Проекты, реализуемые без интереса команды и заинтересованных лиц, чаще обречены на провал. Но согласие сотрудников с необходимым объемом работ, реалистичными сроками и ожиданиями является основным фактором для обеспечения качества работы и успеха проекта. Поэтому никогда нельзя недооценивать степень заинтересованности вашей команды.

10. Работайте согласованно. Согласованность между различными командами, отделами и даже разными компаниями жизненно необходима в работе над большими корпоративными проектами. Иногда вы можете выбирать себе коллег, но чаще всего вы работаете вместе по необходимости. Между разными группами может возникать непонимание и соперничество, но для успеха проекта полная согласованность критически важна.

Привлечение членов различных объединений к процессу принятия первоначальных решений и планирования может усилить командный дух и снизить проявления враждебности между группами. Необходимо не только оценивать уровень профессионализма сотрудника, но и понимать его эмоции. Это поможет вам построить эффективные рабочие отношения.

Применяя 10 ключевых правил, дополняя их практическим опытом, личными навыками и курсами по проектному менеджменту, вы сможете более успешно реализовывать свои проекты и, в конечном итоге, можете значительно подняться по карьерной лестнице.

Мишель Саймондс
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +1
  • 3888

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.