Top 10 качеств менеджера проектов

Управление проектами


Какие качества наиболее важны лидеру проекта чтобы быть эффективным?

Широкий взгляд
Эффективный лидер проекта должен иметь полное видение проекта и должен уметь донести его до любого человека. Видение проекта нужно освежать после каждого изменения и ставить новые цели и границы проекта. Как говорят «Лидер — это тот человек, который тянет нас к успеху, дает нам цели для достижения и дает полную картину успеха». Видение позволяет всем участникам проекта понимать их реальное место. Лидер проекта должен «заразить» общей общей миссией всех участников проекта.

Каждый участник проекта в каждый момент времени должен уверенно отвечать на вопрос «Чем ты занимаешься», и ответом на данный вопрос не должно быть «Пишу код», «Рисую дизайн». Нет, все они должны понимать, зачем этот проект нужен в жизни.

Например, если бы в проекте госуслуги.ру был лидер, который всей команде объяснял зачем этот сайт, то рядовым людям было бы удобнее пользоваться сайтом, т.к. любой из членов команды первым делом поставил бы себя на место будущего пользователя. К сожалению, получилось, что все просто «работали работу», как происходит во многих случаях.

Хороший коммуникатор
Умение коммуницировать с любыми людьми — еще одно из главных качеств менеджера. Менеджер проекта должен точно доносить информацию о проекте, его целях и отзывах.

Кроме всего этого, менеджер является связующим звеном между заказчиком и командой. Более того, внутри команды, лидер так же должен уметь выстроить правильные отношения, как с каждым человеком отдельно, так и в целом с командой.

Честность
Одно из главных качество менеджера – честность. Причем, честность как с самим собой, так и со всеми людьми, с которыми он общается. Никогда не обманывайте, в первую очередь себя. Очень часто в проекте происходят ситуации, когда менеджер всем говорит, что все хорошо, но на самом деле проект на грани провала. Поверьте, лучше раньше себе признаться в том, что есть проблемы, чем тянуть до самого конца, когда что-либо изменить уже станет практически невозможно.

Есть даже тренинг, когда говоря только правду, человек может сделать практически все что угодно и пройти куда угодно. Ведь когда человек искренен, ему больше доверяют.

Энтузиазм
Только человек с горящими энтузиазмом глазами может зажечь такой же огонь в глазах всей команды. Менеджер должен верить в то, что он делает. Как только процесс становится только «работой», то к сожалению, ничего не получается. Вспомните Стива Джобса: благодаря своему энтузиазму, он мотивировал всю команду делать выдающиеся продукты.

Сочувствие
Всегда нужно оставаться человеком. Тирания никогда не приводила к выдающимся результатам. Переработки, работа без выходных — это тупиковая ветвь развития проекта.

Так же, иногда у членов команды могут быть проблемы в личной жизни, и им нужно будет выговориться. Вы должны это понять и выслушать человека. Как сказал один из сотрудников, «Это великолепно, когда менеджер проекта знает, что у всех у нас есть жизнь вне работы».

Компетентность
Команда не будет никогда работать с человеком, который не компетентен в своей работе. Вы должны показать своей команде, что вы четко разбираетесь в предмете. Поверьте, любому члену команды не совсем приятно, когда его лидер задает глупые вопросы: это только подмочит вашу репутацию, а вся команда перестанет воспринимать вас как лидера.

Умение делегировать.
Одна из основных компетенции лидера. У многих менеджеров с этим проблемы, т.к. они считают, что все могут делать сами. Вы никогда не можете сделать все сами, особенно те вещи, в которых у вас нет нужных компетенций. Поэтому, самое главное — уметь делегировать задачи своей команде. Запомните, вы — человек, который управляет, а не производит. Как сказал один из студентов: «Хороший менеджер должен быть чуть-чуть ленивым». Управляйте, ведь грамотный процесс — это один из главных пунктов успеха.

Сохранение хладнокровия под «давлением».
В безупречном мире проект всегда делается вовремя, в рамках бюджета и без каких либо проблем. Но мы живем не в безупречном мире. У проектов бывают проблемы. Лидер должен решать все проблемы как можно раньше. Как только вы дадите слабину, считайте, что вы провалили проект и потеряли свою команду. На вас могут давить, но вы всегда должны сохранять хладнокровие и управлять процессом в целом.

Качество построения команды.
Люди, собранные в команду, не станут по-настоящему командой. Вы должны собрать людей и «заразить» их единым духом, чтобы каждый начал воспринимать себя частью единого организма. Лидер должен знать каждого члена команды, его стиль, его тип, чтобы на самом раннем этапе решать любые вопросы или проблемы внутри команды.

Качество решения спорных ситуаций.
Умение разбираться в проблеме и решить ее является одним из самых главных. Лидер должен находить решение любого вопроса.

Подытожив все это, можно сказать, что настоящий лидер должен быть примером для своей команды, и только в таком случае за ним пойдут, как за настоящим лидером!
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • 0
  • 4095

4 комментария

avatar
Замечательная статья. Актуально, коротко и полезно.
avatar
Стараемся :)
avatar
Тачат, по моим наблюдениям очень важным (и достаточно редким) качеством является «ответственность». Хороший менеджер должен быть единым центром ответственности за сроки, качество, команду, коммуникации с заказчиком и все другие аспекты проекта.
avatar
Нисколько не спорю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.