ЕТранспорт - сервис по отслеживанию общественного транспорта

Digital Start Review
Digital Start Review: ЕТранспорт - сервис по отслеживанию общественного транспорта

Digital Start Review представляет новый обзор, в котором принял участие проект ЕТранспорт — сервис по отслеживанию общественного транспорта.

Участники проекта прошли во ФРИИ трехмесячную акселерацию. Мы пообщались с Михаилом Авдеевым, CEO ЕТранспорт о проекте и его планах развития.

— Расскажите о зарождении идеи проекта.

— Когда мы были студентами, делая свой маленький бизнес — фирму по разработке мобильных приложений — нам не хватало интересного проекта для портфолио. Хотелось прийти к потенциальному клиенту и сказать: «ЕТранспорт знаете? Это мы сделали». Так он и родился как side-проект. А потом мы поняли, что это вполне себе самостоятельный бизнес. И теперь точно уверены, что не ошиблись. Когда начинали, вообще не думали, что у нас может быть больше 10 тысяч пользователей. За три дня в Москве, к слову, мы привлекли 40 тысяч.

— Как часто вы модернизировали проект?

— Проект серьезно поменялся один раз: когда мы поняли, что нужно делать самую крутую штуку. Теперь все, что происходит с ЕТранспортом, было запланировано когда-то давно.

— Какие планы у проекта в дальнейшем?

— Мы хотим покорять Россию. 11 городов подключим совсем скоро, еще около сорока — чуть попозже. Много по функционалу: будет построение маршрута, расчет времени всего пути, будем даже друзей информировать во сколько пользователь подъедет, если он это попросит. Будем напоминать о том, что пора выйти из дома на остановку, будем больше внимания уделять тому, чтобы пользователь мог коммуницировать с другими пользователями. Какую-то игрофикацию добавим…

— Расскажите о дизайне проекта и команде разработчиков.

— Дизайном у нас занимается Паша Осипкин. Он крутой. Он пришел к нам в проект со словами «Ребята, вы делаете классную штуку, но дизайн у вас — говно. Давайте работать вместе?». Как к нему это весь этот облик в голову приходит — мне не известно. Мы придумываем вместе юзабилити пользователя, Паша рисует, а потом, по ходу, уже корректируем. У нас очень часто бывают маленькие обновления интерфейса, которые пользователи и не замечают. Но Паша — перфекционист. Историю названия я уже и не вспомню, увы. Мы так сильно к нему привыкли…
Кроме Паши и меня в команде есть Макс Ровкин. Мы с ним эту команду и начали собирать. Нашли человека, который сможет прогнозировать нам движение транспорта — это Serverman — Паша Дик. А последним к нам присоединился iOS-разработчик Егор Еремеев. Его труда, кстати, пользователи ждали дольше всего: iOS у нас появился на 2 года позже, чем Android. Непростительно, соглашусь.

Проект получил оценку 2,8 из 5. Эксперты обратили внимание на удачный интерфейс проекта, но порекомендовали доработать логотип.

Ознакомиться со всеми комментариям экспертов и оставить свой отзыв можно на сайте Digital Start Review и на Facebook, а также бесплатно прислать свой проект в обзор.
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • avatar
  • +3
  • 1100

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.